Couteau de cuisine forgé de 24 cm. La lame est feuilletée avec de l’acier 90MCV8 et de l’acier doux, 960 feuilles en 7 plis. J’ai réalisé une trempe sélective à l’argile. Le manche en poirier est monté en soie traversante matée à chaud. La ligature est réalisée en fil de lin et la plaquette est en bronze. Le fourreau est en tilleul patiné.


Couteau Liner Lock inspiré d’un rasoir de barbier avec un tranchant courbe pour le rendre utilisable en couteau de poche de tous les jours. Le manche est fait en cocobolo, palo santo et micarta de jeans.

Non disponible à la vente


Petit couteau de cuisine à soie noyée. Manche en buis, ligature en lin brut et goupille en laiton. Lame en acier feuilleté 640 couches, C70 sur de l’acier doux à 0,02 % de carbone. Trempe à l’argile. Fourreau en tilleul gainé de cuir de chèvre cousu main. Longueur de lame 14 cm, total 26 cm.

Non disponible à la vente


Couteau de camp en plate semelle. Acier XC45. Trempe sélective à l’argile du tranchant et du dos. Manche en buis collé riveté avec des rivets acier. Étuis en cuir de vache cousu main. Longueur de lame 15 cm, total 26 cm.

Non disponible à la vente


Couteau Bowie à soie traversante démontable. Lame en acier XC45. Trempe sélective par chauffe et niveau d’huile. Poignée en buis. Garde, pommeau et écrou de blocage en bronze moulé au sable. Étuis en cuir de vache cousu main. Longueur de lame 18 cm, total 32 cm.

Non disponible à la vente


Petite hache. Tranchant à mise rapportée de XC70 sur un corps en acier doux à 0,02 % de carbone. Trempe sélective par chauffe et niveau d’huile. Étuis en cuir de vache cousu main. Largeur de tranchant 10 cm, poids total 800 gr.

Non disponible à la vente


Dague à soie traversante démontable. Lame en acier XC45. Trempe sélective à l’argile. Poignée en chêne, laiton et cuivre. Fourreau en fraké. Longueur de lame 20 cm, total 35 cm.

Non disponible à la vente